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Spaghetti aglio, olio e peperoncino, rivisitati

Spaghetti aglio olio e peperoncino, una delle più classiche ricette della cucina mediterranea rivisitata in una versione completamente pugliese.

Ai tradizionali tre ingredienti, si aggiungono zucchine sott’olio e taralli sbriciolati, prodotti genuini dell’azienda Annese.
Non la solita spaghettata, ma un piatto creativo e armonioso, da mangiare durante le calde serate estive in compagnia degli amici.

DIFFICOLTÀ: bassa
CATEGORIA: primi piatti
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

• 200 gr di spaghetti
• 250 gr di zucchine sott’olio
• 30 gr di olio EVO
• 2 spicchi d’aglio
• 2 peperoncini
• Sale q.b.
Taralli pugliesi q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Sbriciolare grossolanamente i taralli e, successivamente, scolare l’olio delle zucchine.
2. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e salare q.b. Giunta a ebollizione, calare gli spaghetti.
3. In una padella antiaderente, versare abbondante olio EVO e lasciarlo scaldare per un paio di minuti. In seguito, aggiungere 2 spicchi d’aglio tagliati finemente e 2 peperoncini tagliati a rondelle.
4.
Scolare la pasta al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura e versare il tutto nella padella con aglio, olio, peperoncino e l’aggiunta delle zucchine.Mescolare bene a fiamma media e, infine, impiattare gli spaghetti decorando con i taralli pugliesi.

Spaghetti aglio olio e peperoncino; un piatto semplice che unisce la tradizione pugliese con la creatività.

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