Cerca

Soffici pancakes con crema di mandorle

I pancakes sono dolci tipici della colazione americana e noi li proponiamo in una versione leggera, genuina e, soprattutto, pugliese.

La nostra ricetta dei pancakes senza burro si prepara con soli tre ingredienti per realizzare dei pancakes ottimi da gustare a colazione, per fare il pieno di energie o a merenda per addolcire i pomeriggi.
Si tratta di una variante più leggera rispetto alla classica poiché privi di grassi come burro, zucchero e lievito. Inoltre, al posto dei soliti condimenti, utilizziamo la crema di mandorle Annese, realizzata con sole mandorle pugliesi e un pizzico di sale.

Il nostro impasto è a base di farina di avena, ma potete sostituirla con la farina che più preferite. Per questa ricetta, perfetta è anche la farina di cocco o di riso.

DIFFICOLTÀ: bassa
CATEGORIA: dolci
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
• 1 uovo intero
• 50 gr di farina d’avena
• Latte q.b.
Crema di mandorle Annese q.b.

PROCEDIMENTO PER LA RICETTA DEI PANCAKES SENZA BURRO:
1. Rompere l’uovo all’interno di un recipiente, facendo attenzione a non far cadere i gusci.
2. Sbattere l’uovo con una forchetta o con una frusta a mano per unire il tuorlo e il bianco.
3. Aggiungere nella ciotola la farina d’avena o quella che più preferite e mescolare per amalgamarla con l’uovo, non preoccupatevi se nell’impasto notate qualche grumo.
4. Come ultimo ingrediente, aggiungere a tutto il composto il latte. Versarlo a filo, un po’ alla volta e continuare a mescolare.
5. A questo punto, è arrivato il momento di cuocere i nostri pancakes.
6. Prendere una padella antiaderente e, se necessario, ungerla con un po’ di carta da cucina intinta nell’olio extra vergine d’oliva, in questo modo non ci saranno troppi grassi.
7. Mettere la pentola sul fuoco a fiamma bassa per evitare di bruciare l’impasto e lasciarla scaldare per un minuto circa.
8. Con un mestolo, raccogliere l’impasto dal recipiente e versarlo nella padella, cercando di dargli la tipica forma rotonda dei pancakes. Se la pentola lo permette, cucinare più pancakes contemporaneamente.
9. Lasciarli cuocere per 2-3 minuti, quando si formano delle bollicine in superficie, girare il pancake dall’altro lato con l’aiuto di una spatola e con un movimento deciso. Cuocere per altri 2-3 minuti.
10. Procedere in questo modo fino a esaurimento impasto.
11. Mettere i pancakes su un piatto disponendoli l’uno sopra l’altro in modo da formare una pila e, infine, guarnire il tutto con un cucchiaio abbondante della crema di mandorle Annese.

Consigliamo di abbinarli a della frutta fresca di stagione.

Un dolce genuino, senza rinunciare al piacere del gusto.

Condividi la ricetta dei pancakes senza burro con i tuoi amici!

Condividi articolo:

Articoli Recenti

Carrello Hai un coupon?

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto tornerà disponibile. Per favore inserisci un indirizzo email valido.