Cosa c’è di meglio della zucca ad ottobre?
La vellutata è il pasto ideale per coccolarsi durante le prime fredde giornate d’autunno.
Dal sapore fresco e delicato, la vellutata di zucca Annese è molto versatile, adatta ad una cena leggera accompagnata con dei crostoni di pane tostato e un filo d’olio extra vergine di oliva.
La nostra vellutata è realizzata con zucche provenienti direttamente dai nostri campi, selezionate e insaporite con cipolla e sedano nella giusta quantità per creare l’equilibrio perfetto tra delicatezza e gustosità.
Per questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto semplice e veloce da gustare sotto le coperte, davanti a un film mentre fuori piove.
DIFFICOLTÀ: bassa
CATEGORIA: primi piatti
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 8 ravioli ripieni di ricotta, noci e zeste di limone
- 20 gr di olio EVO
- 4/5 foglie di Salvia
- Vellutata di zucca Annese
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Granella di pistacchio q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e salare q.b.
- Nel frattempo che l’acqua raggiunga l’ebollizione, prendere una padella antiaderente, versare abbondante olio EVO e lasciarlo scaldare per un paio di minuti a fuoco lento.
- Successivamente aggiungere le foglie di salvia e la vellutata di zucca Annese.
- Quando l’acqua è ormai giunta ad ebollizione, calare i ravioli e cuocerli per il tempo necessario.
- Scolare i ravioli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura e versare il tutto nella padella.
- Amalgamare e far saltare per un paio di minuti così da completare la cottura.
- Impiattare i ravioli decorando con pepe e granella di pistacchio a piacere a qualche altra foglia di salvia.
Un primo piatto leggero dall’intenso sapore autunnale.