Cerca

Lasagna funghi e carciofi

La lasagna con funghi e carciofi è un primo piatto goloso e appetitoso.

Una ricetta invitante in grado di coniugare due sapori diversi: quello dei funghi champignon e quello dei carciofi. Un piatto perfetto da preparare per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Ecco gli ingredienti per la nostra lasagna:

  • Olio extra vergine di oliva 
  • Funghi champignon 
  • Carciofi 
  • Burro
  • Parmigiano
  • Panna
  • Fogli per lasagne
  • Sale 
  • Pepe

PROCEDIMENTO:

In una pentola, preferibilmente d’acciaio, versiamo un filo d’olio e gli champignon già affettati, cacciata la loro l’acqua possiamo aggiungere i carciofi tagliati a fettine e un cubetto di burro e li lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Infine aggiungiamo sale e pepe qb. Nello stesso tegame versiamo la panna liquida, a fuoco spento e lasciamo insaporire il tutto. 

Lessiamo al dente i fogli per la lasagna.

Imburriamo una pirofila e a strati alterni disponiamo nell’ordine: panna sotto, foglio di lasagna, parmigiano, panna con condimento, foglio di lasagna, parmigiano, panna con condimento… fino a esaurimento degli ingredienti stessi, portando tutto a pari livello con la pirofila. 

L’ultimo strato sarà con più panna e meno condimento, parmigiano qb, qualche fiocco di burro e un filo d’olio.

Nel forno, già caldo, infornate a 180° per circa trenta minuti ed ecco pronta la nostra lasagna funghi e carciofi, un piatto dal sapore delicato ma irresistibile!

 

Condividi articolo:

Articoli Recenti

Carrello Hai un coupon?

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto tornerà disponibile. Per favore inserisci un indirizzo email valido.

Iscriviti alla newsletter e risparmia

Per te subito un voucher sconto del 5% da utilizzare per gli acquisti sul nostro sito.