Ormai lo sappiamo: mangiare bene aiuta ad essere in salute e a vivere meglio.
Il legame che vi è tra cibo e benessere è stretto e solido.
La scelta dei cibi da prediligere, come la frutta e verdura di stagione, dev’essere una scelta attenta e consapevole.
Mangiare vario e secondo stagione è un toccasana per la salute in quanto, frutta e verdura stagionali, offrono all’organismo vitamine, sali minerali, proteine e sostante antiossidanti fondamentali per la nostra alimentazione e il nostro benessere.
Ma non solo! Consumare prodotti stagionali è fondamentale per aiutare l’ambiente ed evitare coltivazioni intensive e forzate
Un piatto nutriente con un importante apporto di vitamine è il minestrone dove non possono mancare: la vitamina A che è presente in carote, prezzemolo, zucchine, pomodori o basilico; la vitamina B in patate, legumi e ortaggi verdi; la vitamina C nei broccoli, cavoli e cipolle; le proteine nei fagioli e legumi in generale.
Il minestrone favorisce il benessere dell’organismo aiutando a combattere eventuali carenze nutrizionali ed è ideale per chi desidera un’alimentazione completa soprattutto se accompagnato dai cereali come riso, grano saraceno, quinoa e un filo d’olio come condimento.
Ottima alternativa a qualsiasi primo o secondo in quanto favorisce il senso di sazietà.