I biscotti all’olio extravergine di oliva sono una valida alternativa all’uso del burro nella nostra cucina.
L’uso dell’olio extra vergine di oliva, delicato o fruttato, garantisce un impasto leggero e friabile, ideali da consumare a colazione o nel corso della giornata.
Forniamoci di:
400g Farina;
180g Zucchero;
100g Olio evo delicato;
2 Uova;
1 Limone;
1 bustina di Lievito;
Poniamo in un recipiente: le due uova e lo zucchero, iniziamo a sbatterle e man mano aggiungiamo il nostro olio evo delicato.
In un altro recipiente invece setacciamo la farina e il lievito. Una volta fatto, aggiungiamo il composto di uova e zucchero, grattugiamo la scorza di un limone e iniziamo ad impastare.
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, l’avvolgiamo in una pellicola trasparente e lo lasciamo riposare nel frigo per mezz’ora.
Passata la mezz’ora, stendiamo l’impasto e iniziamo a divertirci creando le forme ai nostri biscotti per poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.